Автор: Александра Ахмадуллина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
18 ностальгических рецептов по ГОСТу
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Советская кухня объединяла тысячи рецептов супов, горячих вторых блюд, салатов и десертов — многие из нас до сих пор помнят вкус традиционного заливного из судака, которое подавалось к столу по праздникам, рыбы под маринадом и бутербродов со шпротами.
Многие культовые блюда, которые прочно вошли в нашу жизнь, появились еще в советский период. Современные хозяйки до сих пор готовят такие хиты, как салат оливье и шуба, макароны по-флотски и с тушенкой. Но для одних это просто просто бюджетные блюда, созданные из самых доступных продуктов. А для других — приятные на слух названия кулинарных шедевров, которые ассоциируются с детством, семейными праздниками и любимыми вкусовыми сочетаниями.
Лёгкий, сытный, первый помощник советских мам при борьбе с простудой. А «Кудрявый», потому что взбитое яйцо превращается в хлопья. Налейте в кастрюлю воду, посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком.