Вообще драники я не люблю. Но этот рецепт немного примирил меня с ними. Секрет в том, что часть картофеля натирается на крупной терке и в картофельную массу я не добавляю муку. Густота меня и так устраивает.
Картофельные деруны с мясным фаршем
Картофельные драники с начинкой из куриного фарша. Картошку натрите на крупной тёрке, слегка посолите. Положите в дуршлаг на несколько минут, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Одну луковицу тоже натрите и слейте выделившуюся жидкость. Смешайте с картошкой, оставьте на минуту-две и ещё раз отожмите.
Для начала подготовим начинку. У меня большая луковица, половину я нарезаю для фарша, а другая половина пойдёт в картофельную массу. Лук мелко нарезаем. На сковороду добавляем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук. Затем добавляем фарш и обжариваем до готовности.
Драники, деруны
Безумно люблю драники, но готовлю их довольно редко. В этот раз решила отвести душу : И приготовила драники с начинкой из куриного фарша и шампиньонов. И я вам скажу, что в содружестве со сметаной это просто счастье белоруса :. Если у вас в морозилке есть запасы замороженных лесных грибов - можете пустить из в дело вместо шампиньонов - будет еще вкуснее ;. Половину луковицы измельчаем удобным способом я использую блендер и перемалываю вместе в кусочками картофеля, которые не удалось до конца натереть на терке. Фарш кладем в миску, добавляем мелко нарезанный грибы, соль, чеснок и мелко нарубленный лук.