Сначала надо подготовить баклажаны. Вымыть их под холодной проточной водой, нарезать вдоль пластинами толщиной около 5 мм. Разложить пластины баклажана в один слой на разделочную доску или любую другую ровную поверхность, посыпать солью, уложить следующий слой баклажанов и снова посыпать солью. Положить сверху небольшой груз и оставить примерно на 30 минут, чтобы баклажаны дали сок.
Рулеты из баклажанов
Рулетики из баклажанов с фаршем и томатным соусом. Баклажаны нарежьте вдоль лентами. Сбрызните маслом с обеих сторон и выложите на застеленный фольгой противень. Смешайте фарш с яйцом, зеленью, чесноком, солью и специями. Разделите на части по количеству лент из баклажанов и сформируйте небольшие колбаски.
Простой в приготовлении рецепт вкусного блюда из баклажанов, фарша, риса и овощной заправки пригодится и в будни, и к празднику. Этот рецепт баклажановых рулетиков от канала Peaceful Cooking имеет несколько преимуществ. Так, полосы баклажанов не жарятся, как обычно в аналогичных блюдах, а запекаются на противне в духовке, то есть готовятся быстрее, легче и без излишков жира. А начиненные рулеты запекаются с соусом в закрытой кастрюле, поэтому получаются нежные и сочные.
Cemm Поваренок 3 уровня. Очень вкусные и сытные рулетики из баклажан с фаршем. Готовятся быстро и легко. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол как закуску, а так же как горячее блюдо на ужин.