Баклажаны помыть и разрезать вдоль на две части. Ножом или ложкой удалить мякоть, оставшиеся половинки посолить и оставить на полчаса, чтобы убрать горечь. Баклажаны промыть от соли и наполнить углубления в них фаршем. Сверху выложить слой обжаренных овощей и смазать майонезом.
Лодочки из баклажанов с фаршем в духовке
Вы будете в восторге от этого рецепта - стожки из фарша и баклажан! Такие стожки порадуют ваших близких на ужин или гостей на праздничном столе. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1,5 см, посолить и по желанию дать постоять, затем промыть. Приготовить фарш:. Через мясорубку прокрутить мясо, лук, по желанию мякоть баклажана, чеснок и добавить специи.
Баклажаны с фаршем и помидорами, запечённые в духовке. Баклажаны разрежьте вдоль на половинки. За 5 минут отварите в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.
- Новые видео-рецепты
- Если нужно избавиться от горечи, баклажаны посолить и оставить на 10 минут, после чего промыть в холодной воде и дать им высохнуть. Немного обжарить баклажаны в растительном масле, после чего вытащить их и положить на салфетку остывать.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Оставить отзыв
- Летний и простой рецепт баклажанов в духовке со вкусом мусака.
- Нове Популярне.
- Лодочки из баклажанов с фаршем в духовке оценят любители фаршированных овощей. Плотные, мясистые баклажаны прекрасно подходят для этой цели.
- традиционные греческие блюда и рецепты
- Самый известный и популярный специалитет Болоньи знаком всем. И вариантов у него множество.
- Обалденный быстрый, вкусный, простой рецепт Баклажаны с Фаршем в Духовке! Рецепт Баклажаны с фарше в Духовке вам точно понравится!
- Стать богатым. Спорт и фитнес.
Каждый регион разработал свою версию на основе привычных продуктов. В Италии, конечно же, в фарш непременно добавляют сыр. Фаршированные баклажаны - это семейная традиция, один из классических бабушкиных рецептов. Особенно часто их готовят летом, когда овощ в изобилии и «в самом соку». Их едят как в холодном, так и в горячем виде. Баклажаны наполняют самыми разными ингредиентами, такими как мясо, макароны, овощи или рис, поэтому и подают их как закуски, первые, вторые блюда и гарниры, а иногда даже как десерт.