У нас ещё есть время переработать фрукты и ягоды в ароматные и вкусные напитки. Сегодня возьмёмся за абрикосы. Поделимся рецептами, посоветуем, как правильно выбрать их в магазине, если у вас не растут свои. Для начала определимся, какие абрикосы вам подойдут по вкусу:.
Настойка на абрикосах. Рецепт простой классический.
В этом году вот такая абрикосовая наливка получилась. Примерно, полтора месяца прошло вкус уже насыщенный, и запах очень приятный. Пропорции как в данном рецепте, возможно воды, чуть больше.
Настойка на абрикосах сохраняет аромат плодов и отличается мягким утонченным вкусом. Для приготовления дома абрикосовой настойки подойдут спелые плоды любого сорта. Абрикосы нужно перебрать, удалив все зеленые и порченные, затем хорошо помыть. Оптимальная алкогольная основа — водка.
- Продукты для рецепта
- Сначала нужно помыть отборные фрукты, извлечь из них косточки, разрезать каждый плод на четвертины. На следующем этапе следует приготовить сироп на основе сахара.
- Самогон из абрикосов в домашних условиях можно приготовить следующими методами:.
- В этом году выдался небывалый урожай косточковых, в частности — абрикосов.
Когда готовишь такой лимонад, аромат стоит просто фантастический! А еще я люблю имбирный чай, просто завариваю кипятком имбирь с мятой и добавляю туда мед или коричневый сахар — получается и вкусно, и. Чай лучше взять травяной, например ройбуш. Фрукты можно добавлять любые. Сливочный коктейль, конечно, вряд ли заменит завтрак, но станет его приятным дополнением и вкусным бонусом для тех, кто уже справился с салатиком или другой диетической закуской. Готовится этот.