Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами. Главная Рецепты Овощи Зелёный горошек Зелёный горошек.
Блюда из консервированного зеленого горошка
Перед вами прекрасный гарнир к рыбе или мясу или самостоятельное вегетарианское блюдо. Оно отлично сочетается с любым рассольным сыром или вареными крупами. Отварите зеленый горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отложите 1 стакан горошка, остальной положите в чашу блендера, влейте отвар, посолите и поперчите. Измельчите в пюре. Очистите лук и чеснок, лук нарежьте кубиками, чеснок порубите.
Зеленый горошек — неизменный ингредиент винегрета, оливье и многих других салатов. К нам на стол он попадает в консервированном виде. Сладкий зеленый горошек принадлежит семейству бобовых, а растет в стручках на невысоких вьющихся кустах. Стручковый зеленый горошек собирают, когда горошины достигли так называемой «молочной» спелости. Они имеют нежную структуру и сладкий приятный вкус.
- Условия хранения
- Краткая история салата «оливье» и его создателя описана в книге Владимира Гиляровского «Москва и москвичи». Был в Москве на Неглинной улице ресторан «Эрмитаж», в котором «три француза вели все дело.
- Сегодня пожарим котлеты из домашнего фарша с консервированным зеленым горошком. Для панировки возьмем немного манки.
- Поиск Найти.
Классическое сочетание нежного зеленого горошка и сладкой сочной молодой моркови - это незаменимая основа для салата. Такое яркое сочетание овощей станет идеальным дополнением к рациону всей семьи. Морковь уже полностью готова к употреблению, поэтому не нужно больше тратить время на ее приготовление.