Категория: Заготовки Икра. Открыла сегодня последнюю баночку а заготовила 54 и не удержалась от публикации
Кабачковая икра в домашних условиях
Известный повар Евгений Клопотенко советует готовить кабачковую икру нетрадиционным способом. Так, овощи нужно не тушить в сковороде, как делают обычно, а обязательно запечь в духовке. Так вкус кабачка и остальных овощей раскроется максимально, и икра получится невероятно вкусной. Пошаговый рецепт кулинар опубликовал на своем сайте.
Кабачковая икра — одна из первых ассоциаций. Кому-то нравится сладковатая кабачковая икра, кому-то — остренькая с чесночком. Некоторые предпочитают нежную пюреобразную икру, как из магазина, другие — несильно перемолотую, с кусочками овощей. Все овощи тщательно моем под проточной водой. Кабачок очищаем от кожуры, убираем внутренность с семенами и нарезаем на брусочки. Размер тут не особо важен, так как в конце все будет измельчаться блендером.
Кабачковая икра на зиму — одна из первых ассоциаций с кабачками. Кому-то нравится остренькая с чесночком, кому-то — сладковатая, другим — нежная, почти пюре, с майонезом, как из магазина. Мы подобрали 9 рецептов вкусной кабачковой икры, которые понравятся и взрослым, и детям. И что хорошо в кабачках — для икры в качестве добавки можно использовать практически любые пряные овощи и зелень, которые есть у вас в огороде или на прилавках.