В поиск можно добавлять максимально 10 категорий! Тесто можно вымешивать руками или при помощи техники - и так, и так оно получается практически идеальным, но во втором случае экономит силы и время. Если хлебопечки нет, просто замешиваем тесто руками до эластичности.
Тесто для вареников на молоке
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Автор: Арина Зарудко , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Вареники можно сделать с любой начинкой: картофельной, ягодной, творожной. Чтобы блюдо получилось, важно правильно замесить тесто. В этом нет ничего сложного, главное — выбрать свежие продукты и соблюдать технологию.
Щедрую украинскую кухню совершенно невозможно представить без вареников. В Украине с этим кулинарным шедевром познакомились благодаря туркам: восточное блюдо «дюш-вара» сначала стало «варАниками», а затем «варЕниками». Сегодня в арсенале украинских хозяек насчитываются тысячи рецептов приготовления — вареники с вишней, вареники с клубникой, с лесными ягодами, черешней, яблоками, творогом. Из несладких наполнителей наиболее распространенными являются капуста, картофель, грибы и, конечно, сало. Но наиболее ярые приверженцы украинской кухни, конечно, скажут, что истинные вареники все же должны быть сладкими!