Порадуйте домашних пышными, золотистыми оладьями на молоке. Приготовьте их, как хотите - на дрожжах или соде, со вкусными сладкими или мясными начинками.
Оладьи из прокиссшего молока на дрожжах
Оладьи на кислом молоке и дрожжах - идеальный завтрак выходного дня. Вкусно, сытно, бюджетно, и вся семья ест с удовольствием. Оладушки очень мягкие, нежные, пористые внутри, румяные снаружи, в меру сладкие. Улетают на ура! Чаще всего для замеса теста на оладьи я использую пшеничную муку высшего сорта. При покупке муки нужно выбрать продукт, упакованный в бумажный пакет, а не целлофановый.
оладьи с кислым молоком
В небольшой миске смешайте сухие дрожжи с 1 ст. Оставьте на минут в тёплом месте, пока не образуется пена. В большой миске соедините прокисшее молоко, оставшуюся часть сахара и соль. Тщательно перемешайте. Добавьте яйцо и хорошо вбейте его в молочную смесь.
Эти оладьи из простых и доступных ингредиентов можно подать как на завтрак, так и приготовить в выходной, когда вы никуда не спешите. Обратите внимание: для этого рецепта все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому вытащите их из холодильника заранее. Кстати, в тесто можно добавить сухофрукты, орехи или даже семена мака — выбирайте на ваш вкус! Простоквашу совсем немного подогрейте до температуры градусов , вылейте в миску.