Как показывает практика, чем больше жира закрывает слой ребер сверху во время приготовления, тем вкуснее получается мясо внутри. Если вы не любитель жирного мяса, вот вам лайфхак: готовьте как есть, ничего не срезая, но надсеките сало достаточно глубоко, чтобы специи «дошли» до мяса. Потом срежьте запеченное сало с готового мяса, полностью остудите, заверните в пленку и используйте потом…как сало.
Свиные ребрышки
С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Добавить комментарий. Первые блюда. Вторые блюда. Заготовки на зиму.
Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания, но практически всегда получается великолепно. Качество исходного сырья в данном случае имеет определяющее значение: покупайте охлажденное мясо, никакого замороженного! Специи и пряности для маринования можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, но мы не советуем отказываться от можжевельника и кориандра, так как они придают блюду очень интересное «звучание». Кстати, пока свинина будет запекаться в духовке, ваши близкие и гости дома будут очарованы волшебными ароматами, доносящимися с кухни, и к моменту подачи их аппетит будет на пике возможного! Подготовьте свинину для запекания.
- Свиные ребрышки в духовке – рецепты с фото (пошагово)
- Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт. Вы сможете выйти из своего аккаунта в любой момент.
- Если речь заходит о вкусном кусочке мяса, каждый второй представляет себе именно свинину. Это прекрасный продукт, который предполагает обширное поле для кулинарных фантазий и экспериментов от домашних котлет с румяной корочкой до ароматных, с дымком, шашлыков на мангале.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Клуб Лакомки — кулинарный блог с пошаговыми фото-рецептами блюд
- Если вы хотите приготовить брутальное, сытное и очень вкусное блюдо — берите на заметку этот рецепт. Свиные рёбрышки можно приготовить множеством способов: на мангале, сковороде, в духовке.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Поделитесь пошаговым фото-рецептом блюда Свиные ребрышки с медом и соевым соусом в духовке со своими друзьями в социальных сетях. Вы можете оставить свой комментарий по этому блюду, а также прикрепить фотографию свиных ребрышек, приготовленных Вами.
Свиные ребра Свиными ребрами называют верхнюю часть грудинки с мышечным слоем и небольшим слоем жира. Существует большое количество рецептов приготовления свиных ребер, но чаще всего их запекают в духовке, а если мышечный слой совсем небольшой, то отваривают в мультиварке для супа или же тушат. В книгах и на сайтах рецепты приготовления блюд из свиных ребер в духовке и на плите с пошаговым фото представлены в больших количествах, там же зачастую указана и калорийность готового продукта.