Сметана дает шарлотке плотную и румяную корочку, при этом мякиш благополучно пропекается даже при большом количестве яблок и не остается мокрым, как это часто бывает в заливных пирогах. Чем ароматнее яблоки, тем вкуснее шарлотка. Лучшие — с выразительной кислинкой, крепкие и сочные.
Пышная шарлотка на сметане с яблоками
Первый раз готовила, все получилось, мои смели на раз два, оочень вкусный, теперь наш любимый пирог!!! Все готовила в точности по рецепту, только муки в тесто не 2 стакана ушло, а 3. Спасибо за рецепт!
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. У яблок удалить сердцевину. Тонко нарезать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.