Почему моя Селедка под Шубой самая вкусная? Все просто!
Селедка под шубой: классический рецепт на Новый год
Вместо феты можно взять брынзу, а вместо горошка в стручках — молоденькую стручковую фасоль. Это нежный, абсолютно девчачий гарнир, главное, чтобы свекла и морковка были не кормовые, а сочные и сладкие. Мята здесь отлично работает, и если порвать ее руками, то ароматические масла из листочков.
История салата селедка под шубой имеет не одну интересную легенду. Так, одни источники называют дату — год, когда купец и трактирщик Анастас Богомилов впервые предложил посетителям знаменитое угощение. Учитывая специфичную атмосферу в его заведении, блюдо получило соответствующее название — ШУБА или в расшифровке аббревиатуры Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема. Считалось, что угощение соберет вокруг себя завсегдатаев трактира, и, объединенные поглощением вкусной еды, они забудут о разборках за чаркой. Другие ресурсы рассказывают о многоярусных салатах с рыбой, приготовлением которых занимались повара Норвегии, Дании и Германии уже около двухсот лет назад. Правда, в качестве основного ингредиента здесь не всегда применялась сельдь.
Алёна Аракчеева. Селедка под шубой — символ праздника, новогодних традиций и приближающихся каникул. В моей семье принято готовить этот салат в кондитерском кольце и подавать на застольях так, чтобы было отчетливо видно каждый слой, и это очень красиво. Бесплатный курс поможет планировать рацион, делать заготовки и не стоять весь день у плиты. Сельдь — главный ингредиент салата.