Овощные запеканки особенно хороши в сезон, когда молодые кабачки, капусту, морковь, картошку и зелень можно найти и в ближайшем магазине, и на рынке или на своем огороде. Именно эти овощи чаще запекают в духовке с разными дополнениями в виде сыра, фарша, рыбы, а также со сливками или соусом. Делимся идеями, как еще можно утилизировать запасы овощей и сытно накормить семью.
Диетическая Овощная Запеканка на Любой Вкус
Овощная запеканка — простое и универсальное блюдо, которое может подстроиться под ваши нужны: сытный завтрак, вкусный обед, легкий ужин, здоровый перекус. А разнообразие ингредиентов позволяет найти особенный рецепт, к которому вы захотите возвращаться снова и снова. Собрали несколько рецептов овощных запеканок, которые вкусно есть и легко готовить. Кабачок — один из самых популярных ингредиентов для овощной запеканки.
Картофельная запеканка сама по себе — очень сытное блюдо, но с фрикадельками оно становится особенным. Плюс такой вариант в каком-то смысле упрощает процесс сервировки. В классическом рецепте используется фарш, с ним всегда существует опасность, что блюдо развалится, когда будете перекладывать порции на тарелки. С фрикадельками проще: не нужно формировать слои, только смять картошку в однородное пюре и разложить равномерно мясо.
Кабачки вымыть, удалить хвостики, нарезать тонкими кружками, натереть солью и перцем, оставить на полчаса. Помидоры помыть нарезать ломтиками. Почистить и измельчить лук.