Как насчет не обычных, а толстых блинов на дрожжах? Они получаются очень мягкими, с воздушной текстурой и ярким вкусом. Такие блины можно фаршировать самыми разными начинками. Они хороши не только в горячем, но и холодном виде.
Толстые блины на дрожжах
Пиво лучше брать безалкогольное. Вместо груши подойдет яблоко или банан, а вместо коньяка — ром или фруктовая водка. Если тесто после «отдыха» стало слишком густым, долейте немного молока, пива или. Ягоды подойдут любые, а масло можно взять растительное или растопленное сливочное. Блинчики из такого теста лучше жарить сразу, не давая тесту отдохнуть.
7 рецептов вкусных толстых блинов
Это рецепт Русских толстых блинов на дрожжах. Они отличаются своей внушительной толщиной от привычных нам тонких блинчиков, но они получаются очень нежные, дырчатые, довольно сдобные, мягкие и очень вкусные. Рекомендую и вам попробовать блины по этому рецепту. Первым делом нагреть молоко. Чтобы было теплое. Взять высокую большую кастрюлю литров на 5 Манку заливаем молоком немного наливаем из общего количества Оставляем на 10 минут.
Пошаговый фоторецепт | 95 | Автор: Анатолий , Читатель и автор Food. |
Продукты для рецепта | 450 | Телефон или почта. Рецепты Шобутинской Ольги. |
Сезонное меню | 11 | Пышные блины на дрожжах — это особое лакомство. Есть в этом блюде что-то деревенское, домашнее. |
Приготовление блюда по шагам: | 243 | MineyKa Поваренок 5 уровня. |
Пышные блинчики на молоке и сухих дрожжах | 213 | Такие блины пекла моя бабушка. Смазывала топленым маслом и посыпала сахаром, иногда просто подавала со сметаной. |
284 | Блины любят все - и взрослые, и дети. Когда есть блины на столе, больше ничего готовить не нужно - достаточно лишь купить к ним сметаны, соленой рыбы и чего-нибудь сладкого. | |
348 | Рецепт пышных и толстых блинов на молоке. | |
75 | Говорят, пышные блины на дрожжах появились значительно позднее тонких пресных. |
Толстые пышные блины на дрожжах можно получить лишь при соблюдении простого условия — тесто успешно прошло все стадии брожения, а его поры полностью наполнились воздухом. Следовательно, чтобы блин — удался, нужно выдержать подготовленное по особому рецепту тесто при комнатной температуре минимум 30 минут. Хозяйка должна понимать, что тесто для толстых и тонких блинов существенно отличается по текстуре. Получить толстые блинчики можно из хорошо замешанного, густого теста, напоминающего по консистенции жирный кефир. Также нужно помнить о необходимости осторожного обращения с дрожжами, если переборщить, блинчики могут иметь неприятный аромат. Тонкие блинчики нравятся не всем гурманам, потому что плотные имеют большую пищевую ценность.