Пышные и мягкие булочки-рулетики с шоколадом из дрожжевого теста — любимый завтрак французских школьников, который придется по вкусу и в России. Сделаем эти булочки еще ароматнее и полезнее, добавив в рецепт цельнозерновую муку Миндальное печенье имеет совершенно неповторимый вкус и нежный ореховый аромат. В него просто невозможно не влюбиться с первого раза.
Рецепт миндального печенья с мандаринами
Очень вкусное миндальное печенье, имеет слегка тягучую структуру, похоже на коржики с миндальным вкусом и ароматом. В советское время именно такое печенье продавалось во многих буфетах, этот рецепт практически по ГОСТу, я только немного уменьшила количество сахара. Получается 6 больших печений-коржиков. Миндаль порубить в измельчителе в крошку миндаль очищать от шкурки не надо.
Рецептов овсяного печенья очень много — какие-то из них без яиц, какие-то с растительным маслом вместо сливочного, а где-то практически не добавляется мука! Этот рецепт мне нравится тем, что позволяет. Вместо макадамии можно взять фундук или миндаль, очень вкусно получается и с соленым арахисом. Если вы сладкоежка — добавьте на 50 г сахара больше.
- Читайте также
- Выпечка и десерты.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6 мин.
- Рубрикатор рецептов
- Миндальное печенье Синжэнь Бингань — популярное угощение китайской национальной кухни.
- В одну тарелку всыпьте оставшийся сахар, а в другую — сахарную пудру.
- Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6 мин. Затем измельчить в муку.
Какое вкусное печенье: хрустящее снаружи и тянущееся внутри. Мне даже чем-то напоминает наши местные макаруны - миндальное печенье из Сент-Эмилиона. ГОСТ, что тут добавить? Категория: Десерты Печенье Другое.