Этот салат начал появляться на столах у хозяек в х годах. Он быстро стал популярным благодаря красивому внешнему виду и нежному вкусу.
Салат «Мимоза» с рыбными консервами - классический рецепт с пошаговыми фото
Салат Мимоза — классика жанра советской и российской кухонь. Салат настолько популярен, что спокойно может задвинуть в дальний угол таких мэтров как салат Оливье и салат Столичный. Салат довольно гармоничен и самодостаточен, его можно употреблять не только по праздникам, но и на завтрак, обед или ужин. Своё название салат получил благодаря красивым жёлтым цветкам Мимозы, на которые достаточно сильно похож раскрошенный яичный желток. Да и то издалека, но всё же похож.
Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. Дело в том, что купить, вернее «достать», как принято было говорить тогда, ту самую консервированную красную рыбу, было делом непростым. Чаще всего она появлялась в магазинах в канун праздников и расхватывалась буквально за час. Поэтому-то и появлялся на столах советских людей салат обычно в Новый год да на 8 Марта, удачно перекликаясь с мимозой в вазах. Времена изменились, однако для многих из нас праздничный стол немыслим без селедки под шубой, оливье и, конечно, Мимозы.
Салат Мимоза
166 | Любое блюдо. Любая кухня. | |
171 | Вкусный салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром. Как и сколько варить яйца вкрутую. | |
4 | Салат «Мимоза» с сардиной — один из самых вкусных салатов, который получается достаточно сытным и питательным, порция салата утолит чувство голода даже у самого голодного мужчины. | |
363 | Всем известно, что «Мимоза» — салат с консервами, в состав которого также входят яйца, сыр, репчатый лук и майонез. | |
311 | Составляя меню к праздничному застолью, не обойтись без классических и излюбленных слоеных салатиков с рыбой. |
В каждом кубике идеально сочетаются букет специй,овощей,трав и соль. Залить картофель и морковь литром воды и довести до кипения. Мелко порезать лук, сыр натереть на средней тёрке.