Статья в Википедии. Изображения на Викискладе.
Как приготовить идеальные яйца пашот
Яйца-пашот — это довольно простой рецепт приготовления яиц, хотя при этом он требует определенной сноровки. Такие яйца хорошо подавать на бутербродах или использовать для различных салатов. Также на основе таких яиц готовится знаменитый французский завтрак - яйца Бенедикт. Для приготовления яиц-пашот главным условием является свежесть яиц, желательно чтобы им было не больше недели. Только свежие яйца способны удерживать белок вокруг желтка. Уксус в воде дополнительно помогает яйцу удерживать форму, а соль придает вкус.
Яичница на завтрак — это база. Но даже от яичницы с сосисками, сыром и помидорами можно подустать. Многодетная мама Людмила Чиркова в такие моменты готовит яйца пашот. Да, для всей своей большой семьи. И да, у нее все получается быстро и с первого раза.
- 5 секретов идеального яйца пашот
- Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Любое блюдо.
- Яйцо-пашот — идеальное блюдо для утра. Достаточно добавить к нему кусок свежего вкусного хлеба, чашку ароматного кофе — и завтрак готов.
Яйца пашот — традиционное блюдо французской кухни. Сами французы его редко едят на завтрак, чаще подают на обед в качестве основного блюда или презентуют как горячую закуску. По вкусу напоминают яйца, сваренные в мешочек, только нежнее и вкуснее. Нужно проверить сырое яйцо на свежесть, прежде чем готовить. Для этого необходимо аккуратно поместить яйцо в стакан с холодной водой и посмотреть, какое положение в стакане займёт яйцо.