Мясо по-французски — изобретение советских хозяек, не имеющее ничего общего с кухней Франции. В каждой семье есть свой фирменный рецепт, вот один из самых простых и доступных. Свинина получается очень нежной, а картофель — ароматным. Помойте, просушите и нарежьте свинину на медальоны толщиной около 1 см.
Мясо по-французски в духовке
Готовить может каждый. Мясо в духовке. Сегодня будем готовить очень вкусный и, что немаловажно, простой рецепт мяса, запеченного в духовке. Подойдет на ужин к любому гарниру или праздничный стол. Для данного рецепта необходимы следующие ингредиенты: 1 грамм мяса; 2 1 репчатый лук; 3 2 соленых огурца; 4 3 столовые ложки майонеза или сметаны; 5 2 чайные ложки дижонской горчицы; 6 80 грамм твердого сыра; 7 соль и перец. Для приготовления нам подойдет как говядина, так и свинина.
Скажу сразу. Никакого отношения к "свинине по французки" этот рецепт не имеет. Готовлю так хрюшку уже очень давно, и когда мой отец, годах в х, научил меня так готовить свинку, то ни о каком "мясе по французки" я и не слышал. В этом рецепте мне даже не само мясо больше нравится, а соус, который получается из заливки, лука и помидоров. Кстати в холодном виде так приготовленное мясо - очень хорошая закуска!!! Думаю, что практически все ингредиенты есть у любой хозяйки.
Пожалуй, для праздничного стола это одно из самых традиционных и вкусных мясных блюд. И хотя к настоящим французским блюдам оно вряд ли имеет отношение, у нас запечённую свинину с томатами и сыром называют именно мясом по-французски. Но откуда же пошло такое название? Существует мнение, что оригинальный рецепт относится к XIX веку и готовился он… в России. То самое мясо по-французски готовилось из тушеной телячьей вырезки.