В миску выкладываем грамм мягкого сливочного масла, добавляем грамм сахара, 1 яйцо, пол столовой ложки майонеза. В отдельную тарелочку высыпаем пол чайной ложки соды и гасим лимонным соком или уксусом, хорошо перемешиваем и добавляем в миску, хорошо перемешиваем венчиком или миксером до однородности. Просеиваем 2 стакана муки, у меня ушло грамм.
Пирожное "Корзиночка" с заварным белковым кремом
Марина Мармеладинка Поваренок 6 уровня. Сладкое воспоминание детства с его песочными корзиночками, джемовой прослойкой и нежным облачком белкового крема! Предлагаю приготовить эти пирожные на праздничный стол!
Формируем корзиночки из теста. Дно корзинок прокалываем вилкой в нескольких местах. Выпекаем минут при температуре градусов. Готовим крем. Смешиваем сахар г и воду 50 г ставим на огонь.
Рецепты » Сладкое » Пирожные. Пирожные Корзиночка с белковым кремом — это лакомство из нашего далекого советского детства. Как сейчас помню их на витрине в кулинарии: рассыпчатая корзиночка, а сверху — шапка белого крема, под которой спряталось повидло. А ещё кондитеры любили вместо шапочки украшать корзиночки «грибочками»: ножки из белкового крема, шляпки — крошечные бисквитные кругляши. И всё это — в окружении зелёной травки и цветочков с листиками. Как это было красиво, ярко и празднично!