Привет, друзья. Сегодня хочу приготовить вместе с вами очень вкусный и полезный десерт - мармелад из тыквы.
Мармелад из тыквы с агар-агаром
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме. Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. До ноября осталось чуть больше недели. За это время можно успеть посадить клубнику.
Вы узнаете, как сделать нежный мармелад с цитрусовыми нотками, классический вариант на основе натурального сока и даже пикантный десерт с пряностями. Собрали лучшие рецепты мармелада из тыквы, которые подойдут как начинающим, так и опытным кулинарам. Такой мармелад имеет насыщенный цитрусовый аромат и упругую текстуру. Он станет отличным дополнением к чашке горячего чая в прохладный осенний вечер. Предварительно помойте тыкву, очистите ее от кожуры и семян.
Этот рецепт — прекрасная основа для экспериментов, заменять в нем можно почти все! Вместо кешью подойдет пекан, макадамия или грецкие орехи, вместо кофе — апельсиновый сок, кленовый сироп или жидкое. Вкусно, легко в приготовлении, безопасно для фигуры