Бомбическая Утка в духовке на Новый год, Рождество и Праздничный стол! Утка с яблоками запекается в духовке в рукаве, мясо получается нежным, сочным и ароматным. К утке приготовим вкусный апельсиновый соус. Рецепт утки в духовке - просто улет!
Утка в духовке с картошкой: рецепт праздничного блюда
Казалось бы, что сложного в том, чтобы приготовить утку да еще и в духовке?! А вот, дорогие друзья, не многим это под силу, потому что не все знают секреты правильного рецепта. Главное, в приготовлении утки - это форма для запекания и качественные продукты! Согласитесь, один раз в год мы можем раскошелиться и приготовить нечто потрясающее, чтобы пальчики можно было облизать? Итак, я считаю, что самая красивая и празднично-новогодняя утка - это та, которую запекли целиком в духовке. Я утку всегда покупаю в хорошем фермерском магазинчике.
Несколько видов трав и хорошее вино превращают запечённую утку в отличное основное блюдо. Рецепт недолгий, требует перманентного внимания. Попробуйте приготовить блюдо для семьи, оцените, а затем используйте для праздничного стола — ведь гостей принято удивлять новинками. Этот необычный, чуть острый салат с дикой уткой прекрасно подходит для романтического ужина, например, в честь дня Святого Валентина!
Утиное мясо жарят, варят, тушат или запекают. Из него делают супы, закуски , паштеты, салаты. И, конечно, утку фаршируют. В начинку идет все: от круп и макарон до овощей , фруктов , ягод , грибов и орехов. Также птицу можно нафаршировать яйцами , свиным фаршем, беконом и даже креветками.