Блюдо для вкусного завтрака и легкого полдника — оладьи из кабачков. Приготовление на сковороде и в духовке занимает всего 20 минут. Пышные оладушки по вкусу напоминают драники. Чтобы оладушки из кабачков получились нежными, рецепт на сковороде нужно соблюдать пошагово.
Оладьи из кабачков классические
Подавать оладьи можно со сметаной. В сметану можно добавить измельченный чеснок и зелень. Из указанного количества ингредиентов получается 10 штук.
Кабачок тщательно вымыть, обсушить салфеткой, очистить кожицу и извлечь семена. Крупно натереть, поместить в глубокую емкость, посыпать солью и дать настояться 10 минут. Отжать руками сок и переложить в чистую посуду. Укроп и петрушку хорошо промыть, обсушить на салфетке и мелко нарубить. Чеснок очистить, мелко нарезать и вместе с зеленью добавить в тесто.
- Как быстро приготовить оладьи из кабачков
- В кабачковый сезон я рекомендую непременно приготовить нежнейшие классические оладьи из кабачков на сковороде по очень простому рецепту.
- Странное дело, но классические оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, тушеном или запеченном виде. Возможно, потому, что так они становятся неузнаваемыми, приобретают совсем другой вкус.
- Лето — самое время приготовить оладьи из кабачков.
- Описание блюда
- Небольшое количество соды делает оладьи особенно нежными и воздушными, а базилик и чеснок придают им восхитительный аромат.
- Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи. Так оладьи делает моя мама, очень просто, особенно для любителей хрустящих оладушек, можно даже самым маленьким.
- Выпечка и десерты.
- Как сделать оладьи из кабачков диетические и постные
- Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество.
- Сегодня на нашем столе - по-настоящему летнее блюдо - оладьи из кабачков.
- Категория: Закуски Закуски из овощей. Это классический рецепт кабачковых оладьев из старых кулинарных книг русской кухни.
На разогретую сковороду налить растительное масло. Ложкой выложить кабачковую смесь в виде оладий, жарить минут. Перевернуть оладьи и пожарить с другой стороны. Закрыть крышкой, жарить еще минут на минимальном огне.