Категория: Горячие блюда Блюда из круп. В большую кастрюлю налить растительное масло и обжарить в нем рис до прозрачности, примерно 5 минут , добавить 2 стакана воды и перемешать. Когда закипит, добавить лук, куркуму, соль по вкусу , перемешать, дать закипеть еще раз и всыпать чечевицу.
Главное меню
Это блюдо готовят североафриканские евреи, выходцы из общин Марокко, Туниса, Алжира, Ливии. Сытную и питательную маджадру подают обычно в середине недели как самостоятельный обед. Тщательно переберите и промойте в проточной воде чечевицу, положите в кастрюлю, добавьте специи и зубчики чеснока. Залейте 3 стаканами холодной питьевой воды, доведите до кипения и варите на среднем огне, пока чечевица не сварится, а вода не впитается, 40 мин.
Пока на моем голубом экране Уолтер из «The Finder» гоняется за уникальным кубинским перцем в прямом смысле этого слова , я хочу пополнить нашу незабвенную рубрику «элементарноватсон» чем-нибудь экзотичненьким. И само собой разумеется — легким в приготовлении. Для этой цели как нельзя лучше подходит маджадра — традиционное блюдо ближневосточной кухни, которое обычно готовят из риса и чечевицы.
Половина Великого поста позади. Готовить постные блюда и придумывать что-то новое становится всё сложнее, поэтому мы подготовили для вас 6 новых рецептов. В этот раз основным ингредиентом будут крупы. Радуйте домашних сытными постными кашами!