Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Грибная икра через мясорубку на зиму 7. Приготовил : Лорик Трюм.
Грибная икра из опят на зиму
Радость бытия - Жизнь за городом. Икра из опят с чесноком на зиму. Очень вкусная закуска.
Осень у многих ассоциируется с сезоном "тихой охоты" — то есть сбором грибов. При этом некоторые хозяйки любят мариновать и закрывать собранный урожай в банках на зиму, а другие предпочитают готовить из них различные блюда, которые можно употреблять сразу. Ингредиент ы: опята г , лук шт.
- 2 комментария
- Главная » Рецепты. Продолжаем грибную тему, начавшуюся прошлой статьей про маринование опят.
- Из опят готовят вкуснейшие супы, рагу, зразы, пирожки и много других блюд.
- Самые подходящие, на мой взгляд, грибы для приготовления икры — опята, особенно если у Вас есть возможность пойти в лес и насобирать их столько, сколько душе угодно. Моей душе угодно бродить по лесу, пока не начинает темнеть, а потому грибов у нас всегда предостаточно.
- Ингредиенты:
- Okoolina Поваренок 8 уровня. На праздничных столах, в том числе новогоднем, всегда присутствовала грибная икра.
- Грибная икра из опят пользуется популярностью и у любителей «тихой охоты», и у тех, кто предпочитает лесным прогулкам с корзиной другие занятия. Свое название опята получили из-за любви целыми семейками селиться на пнях.
- В сотейник выложить мелко нашинкованный лук и тертую морковь, добавить 30 миллилитров растительного масла.
Это блюдо нравится всем: грибникам, домовитым хозяйками и даже капризным гостям. Аппетитная икра из опят готовится через мясорубку, поэтому консистенция получается идеальной. Ее можно завернуть в блинчики, намазать на хлеб или гренки. Опята тщательно промойте, поместите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и проварите 10 минут.