Роллы — популярнейшее блюдо японской кухни, которое стало очень востребованным среди жителей нашей страны в последние годы. Красивые и сытные роллы являются атрибутом хорошего отдыха у людей, знающих толк в еде. Правда, не каждый человек, особенно в период нарастающего кризиса, готов тратить деньги на услуги опытных поваров в кафе и ресторанах. Поэтому вопрос о том, как приготовить роллы в домашних условиях, становится все более актуальным.
Ролл «Калифорния»
Мир суши и роллов сегодня стал невероятно разнообразным. Существуют десятки вариантов этих японских блюд, которые пользуются у населения огромным спросом. Не последнее место в списке предпочтений клиентов ресторана «Империи Восходящего солнца» и других аналогичных заведений занимают роллы Калифорния.
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша». Летучая рыба обитает практически в каждом океане, но чаще встречается в тропических и субтропических водах. Жители Индии и Японии издавна употребляют в пищу мясо, а также икру этой рыбы. Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки. Наборчик роллов ассорти.
Обычные и наизнанку, запеченные и жареные — каких только роллов не готовят сегодня. Начинка у них на любой вкус. Можно попробовать роллы с огурцом или авокадо , с крабовыми палочками или курицей. Есть даже начинки, повторяющие известные блюда. Например, салат Цезарь. Одни повара готовят роллы темпура в кляре, другие заворачивают начинку в листья нори или обходятся без них.