Здравствуйте, друзья! Сегодня у нас вновь рубрика приглашенных гостей, которые готовят вьетнамские блюда! На этот раз познакомим вас с рецептом супа, про который знают, пожалуй все. Потрясающий наваристый, ароматный, аутентичный, национальный суп - великолепный говяжий Фо Бо Pho Bo!
Вьетнамский суп Фо
Суп фо бо с говядиной, пожалуй, самое известное традиционное вьетнамское блюдо. Название «фо бо» происходит от вьетнамских слов pho — лапша, которая составляет основу супа, и «bo», что в переводе означает «говядина». Лапша, используемая в классическом супе фо бо, обычно изготавливается из рисовой муки и имеет тонкую плоскую форму. Суп фо бо похож на китайский суп с лапшой, но имеет свой уникальный аромат и вкус благодаря специфическим приправам, таким как кориандр, анис, корица и имбирь. Фо в реальности произносится что-то среднее между «фо» и «пхо» — это традиционные вьетнамские супы с рисовой лапшой на основе крепчайшего ароматного бульона из мяса или птицы. Возникли эти супы на севере страны не так давно — всего-то лет сто тому назад.
Вьетнамский суп ФО БО - любовь с первой ложки. Его могут подавать к завтраку, к обеду или к ужину. Фо Бо готовится на основе наваристого бульона, лапши и зелени, и является полноценным приемом пищи, питательным, богатым различными витаминами и микроэлементами. История появления этого общепопулярного супа уходит в начало 19 века.
- Ингредиенты
- Сначала нам понадобиться заморозить мясо, для этого поместим его в морозилку на минут.
- Время работы.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Сезонное меню
- Фо Бо — это насыщенный пикантно-соленый суп, в основе которого говяжий бульон, рисовая лапша и большое количество специй. Фо Бо имеет ярко-выраженный теплый аромат корицы и аниса, сбалансированный свежей зеленью и лаймом.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Затем добавьте ст.
- Новинка 23.10.2024
- Автор: Олег Грубинов , шеф-повар международной кулинарной студии CulinaryOn.
- Приветствую, дорогие читатели.
- Вьетнамский суп фо бо, иначе говоря, фо с говядиной — один из столпов так называемой паназиатской кухни, модного нынче микса наиболее впечатляющих хитов, берущих свое начало в различных кухнях Юго-Восточной Азии. Не знаю, в курсе ли сами вьетнамцы о том, насколько модными они стали, но суп фо, появившийся каких-нибудь сто лет назад, уже прочно вошел во вьетнамскую кухню и обзавелся множеством региональных вариаций.
Александра Руководитель отдела проведения мероприятий. Фо бо — знаменитый вьетнамский суп с лапшой и говядиной. Считается, что этот суп во Вьетнаме начали готовить под влиянием Франции. До того, как в середине XIX века Вьетнам стал французской колонией, местные жители не ели говядину, считая коров исключительно рабочим скотом. Однако европейское влияние сделало свое дело, и так родился фо бо — очень вкусное блюдо, которое стоит попробовать приготовить самостоятельно. Приготовление этого представителя вьетнамской кухни займет около трех с половиной часов.