Лагман классический — культовое блюдо многих народностей Средней Азии. Готовят его и узбеки, и татары, и таджики, но родоночальниками этого густого супа являются уйгуры, когда-то населявшие южные регионы Китая.
Уйгурский лагман
Тем, кто осваивает кулинарные традиции Средней Азии, не лишним будет знать, как приготовить лагман. Сегодня это распространенное угощение в Казахстане, Афганистане, Киргизии, Узбекистане. Хотя истоки блюда берут свое начало с южной части Китая. Именно здесь проживали народности дунган, уйгуров, которые и основали первую вариацию блюда.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1. Классический лагман
- Классический лагман с курицей — пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях в казане.
- Этот кулинарный шедевр, несмотря на свою колоссальную популярность, не имеет однозначного рецепта приготовления, но мы постарались подобрать рецепт, который обязательно порадует вас своим вкусом. Тесто для лагмана предлагаем приобрести готовое, так как процесс приготовления его не столь быстрый, как нам хотелось бы.
- Бывает настроение, когда хочется приготовить что-то итальянское или французское, что-то оттуда, где пальмы, море, песок!
Для подливы (ваджи) | 392 | Фото приготовленного мной уйгурского лагмана, изготовить который я решался не один год ввиду отсутствия "единственного правильного" и безупречного рецепта этого блюда. |
Оставить отзыв | 414 | Настоящий лагман в среднеазиатской кухне готовится с говядиной, ну а мы сегодня приготовим его с курицей. В отличие от классического рецепта, с куриным мясом время приготовления блюда намного сокращается. |
Быстрый студенческий лагман | 314 | Популярен в Казахстане , Кыргызстане , Таджикистане , Узбекистане , Афганистане , в среде крымских татар. |
Ингредиенты | 172 | Лагман — суп с лапшой родом из Азии. |
Меню учётной записи пользователя | 108 | Лагман - блюдо среднеазиатской кухни, необыкновенно ароматное, сытное, красивое и очень вкусное! |
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Классический лагман с курицей 3. Приготовил : Зоя Шунина.