Кухня Дагестана удивительна тем, что она практически полностью состоит из национальных блюд. Местные жители привычной в других регионах России еде и европейской кухне предпочтут свою: курзе — пельменям, большой хинкал — котлетам с картофельным пюре, а салат из отварной фасоли — «Цезарю». При этом дагестанская кухня путешественникам, скорее всего, придётся по вкусу. Еда здесь домашняя и простая, без особых изысков, не слишком солёная и не очень острая.
10 лучших рецептов из Дагестана
Чуду готовят в каждом доме Дагестана не только на праздники, но и для ежедневного рациона. Так в республике называют лепешки с начинкой, которые могут отличаться по своей форме и размеру. Лепешки готовятся из простого постного теста для запекания в печи или на сковороде.
Кухня Дагестана — это смешанная кухня народов, которые живут на территории республики. Здесь больше 40 национальностей: аварцы, кумыки, лезгины, даргинцы, лакцы, рутульцы. Каждый народ внес свои поправки в гастрономическую культуру — может, от этого вкус блюд такой насыщенный. Маша Зимина, менеджер по продажам TravelLine , недавно побывала в Дагестане и поделилась списком из четырех главных блюд, которые обязательно стоит попробовать. Дополнили список рецептами, чтобы вы могли приготовить их дома.
- История дагестанской кухни: горные террасы и запретная любовь к картошке
- В Дагестане живут свыше сорока национальностей со своими традициями. У каждого народа также своя кухня — расскажем о ней подробнее.
- Автор: Никита Новиков , кулинарный редактор Food.
- Ксения Казакова.
- О дагестанской кухне
- Тема еды в путешествиях для меня важная составляющая. Стараюсь попробовать всё, что есть в местной кухне.
- Топ 10 блюд дагестанской кухни.
- Дагестан — страна высоких гор и каньонов, озер и водопадов, пещер и лиановых лесов. Но самый большой колорит задают люди.
Дагестанская кухня - это кухня 14 народностей и 14 этнических групп, живущих на территории Дагестана. Каждый район Дагестана придает свой особый колорит приготовлению любого национального блюда, самые распространенные их которых - чуду, хинкал и курзе. Чуду - это пироги или тонкие пресные лепёшки с начинкой, обжаренные на сухой сковороде.