Автор: Ольга Горелая , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Рецепты из креветки на ужин
Креветки со страчателлой и пюре из батата — очень нежный, легкий и одновременно питательный салат с неожиданным набором ингредиентов. Как оказалось, креветки, батат и страчателла прекрасно сочетаются друг с другом, создавая удивительный гастрономический союз. Вот так интересно в блюде соединились разные этнические кухни — итальянская, латиноамериканская и немножко азиатская. Ведь креветки очень популярны и в юго-восточной Азии. А еще этот салат красивый — как раз для праздничного стола.
Промойте и очистите креветки, выложите их равномерно на тарелку и промокните бумажными салфетками. Посолите и поперчите. Разогрейте масло на сковороде и поджарьте креветки на сильном огне за 1 минуту. Переверните их, добавьте мелко нарезанный чеснок и оставьте ещё на 1 минуту. Затем перемешайте и готовьте 2 минуты. Выложите креветки на тарелку.
Назад Поиск Подбор рецептов Пройди тест! Как поблагодарить Мои книги Мастер-классы Обучение поваров Судейство на соревнованиях Разработка меню кафе и ресторанов Открытие кафе и ресторанов, ресторанный консалтинг Производителям и поставщикам Реклама Контакты Войти. Добавить в меню Приготовлено! В список покупок! Креветки в хрустящей панировке с азиатским соусом. Салат с креветками и яйцом пашот.