Мясо заранее достать из холодильника и оставить на столе, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Обернуть кусок свиной шейки в бумагу для выпечки. Затем завернуть в фольгу.
Мясо закусочное (из свиной шейки)
Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания, но практически всегда получается великолепно. Качество исходного сырья в данном случае имеет определяющее значение: покупайте охлажденное мясо, никакого замороженного!
Свиная шея, запеченная в духовке — это простой рецепт, никакого причудливого кулинарного творчества высокого уровня. Что касается продуктов — то здесь тоже не нужно ничего особенного или необычного. Свиной ошеек — это очень недооцененный кусок мяса, не многие люди даже знают о существовании чего-то подобного. Это из шейной части свиньи, и в нем немного больше жира, чем в свиной вырезке , которую обычно берут для жаркого. Может быть, в этом причина низкой популярности этого мяса, что в некотором смысле странно, потому что ведь известно, что именно жир придает вкус еде. Кроме того, свиной ошеек — более дешевое мясо, чем вырезка, что тоже неплохо, верно?
Свиная шея, запеченная с картофелем и морковью
Свиная шея в духовке — это лучший вариант приготовления шейной вырезки из туши свинины, которая не содержит костей, имеет жировые прослойки и при запекании мясо всегда получается мягким и сочным. Запекается шея либо целым куском, либо порционными кусочками, в фольге или рукаве, с дополнением картофеля, сыра и грибов, а разные оттенки вкуса придает свинине маринад, приготовленный по любому рецепту. Свиная шея, запеченная в фольге в духовке, всегда получается сочной и нежной, ведь фольга не позволяет мясу пересохнуть. Для запекания выбирается только охлажденное мясо, так как замороженное получается сухим. В этом рецепте замаринуем свиную шею в горчично-пивном соусе, а это мясо много времени для маринования не требует. Сообщить об ошибке Шашлык из свиной шейки в духовке.