В соответствии с национальными предпочтениями его называют турецкой, арабской или армянской пиццей [ 1 ]. Правильно приготовленный лахмаджун весит примерно — граммов. В Советской Армении лахмаджун приобрёл популярность в е годы благодаря репатриантам из сирийского города Алеппо [ 1 ].
Армянский Ламаджо с мясом в духовке
Ламаджо — это традиционное армянское блюдо, представляющее собой тонкую лепешку, покрытую ароматной мясной начинкой. Ламаджо иногда называют «армянской пиццей», однако это блюдо имеет свои уникальные черты и неповторимый вкус. Подготовка: 30 минут Приготовление: 20 минут Подъем теста: 1 час Сложность: средняя.
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Многие любят яркую кавказскую кухню с ее многообразием специй и пряной зелени. Эти блюда хочется готовить снова и снова за их особый аромат и богатый вкус. Быстрая практичная закуска, армянский уличный фастфуд - тонкая лепешка, покрытая фаршем из баранины. Овощи, зелень и специи подчеркивают вкус самого нежного мяса молодого барашка от БазарКо. Это блюдо идеально для перекуса на природе.