Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Из смородины я варю желе, даже не перебирая ягоды. 8 минут кипячу, процеживаю - и в банки
Черную смородину перебрать, вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек воды. В посуду для варки варенья у меня медный таз засыпать черную и красную смородину. Влить примерно мл воды точный объем воды зависит от сочности ягод.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье желе из черной смородины на зиму 4. Приготовил : Лорик Трюм. Количество порций 4. Калорийность 51 ккал. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья желе из черной смородины.
Желе из чёрной смородины с пектином по простому рецепту - это очень ароматный десерт. Готовить такое угощение, конечно же, лучше летом из свежесобранных ягод, хотя из замороженных тоже получится весьма неплохо. В этом рецепте действительно все очень просто, хотя, на первый взгляд, он может показаться трудоемким.