Можно предположить, что запеканка появилась в тот момент, когда человек догадался использовать клубни картофеля для приготовления пищи. Картофельная запеканка — это кушанье, которое готовят из нарезанного картофеля, уложенного слоями и залитого смесью из яиц и молока или сливок.
Запеканки из картофеля: три рецепта для ужина
Сыр и чеснок натираем на мелкой терке. Половину от всего количества сыра соединяем с яйцом и укропом - этой смесью мы покроем запеканку для образования аппетитной румяной корочки. Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и сметаной или несладким йогуртом. Это заготовка для самой запеканки. Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Картофель с сыром мы любим за то, что это сытно и по-домашнему вкусно. Конечно, такую еду не назовешь диетической, но выход, все таки, есть. Просто возьмите для этого блюда, вместо классического сыра, менее калорийные - брынзу, мягкий творожный сыр, или даже растительный сыр тофу. Картофель как культура, происходит из Южной Америки, но уже несколько веков сверхпопулярен повсюду. В России появился, благодаря Петру Первому, который привез клубни картофеля из Голландии.