Сегодня очень прикольное блюдо для любителей копченого и со специями — Салат, основанный на морковке по-корейски с ветчиной. Мне очень нравится, делается мгновенно. При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!
«Салатики»
Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать соломкой. Огурец натереть на крупной терке и слить выделившийся сок.
Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок. Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком.
Пипер - это перец на болгарском, отсюда и название блюда "пиперница". Впрочем, слово "пиперки" имеет хождение в достаточно небольшом регионе Болгарии - в Варне и ее окрестностях, тогда как в других частях страны перец больше известен как "чушка" ударение на первом слоге. Соответственно, само блюдо чаще называется "печени чушки с цедено кисело мляко" "запеченный перец с процеженным кислым молоком". С благодарностью Алексу Барбову за рецепт. Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра. Кухня: Болгарская.