Торт Наполеон можно готовить с разными кремами. Каждый выбирает рецепт приготовления начинки по своим предпочтениям.
Заварной крем — рецепт с фото и видео
Назывался он, правда, тогда несколько иначе — «тысяча слоев». И только в XIX веке он получил широкое распространение и новое название — французский шеф-повар Мари-Антуан Карем осовременил рецепт. Однако почему он начал носить имя известного полководца и императора, до сих пор доподлинно неизвестно. Еще по теме: 5 рецептов легендарных советских тортов. Торт «Наполеон» уже давно занял почетное место в книге рецептов российских хозяек.
Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,. Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —. Восхитительно нежный, слоенный, в меру сладкий, несухой и не слишком влажный Торт получился именно таким, какой должен быть.
Приготовление домашнего торта "Наполеон" - это искусство, которое, при соблюдении всех рекомендаций, порадует вас и превзойдет все ожидания. Вот несколько советов:. Убедитесь, что все ингредиенты и приспособления хорошо охлаждены, даже если они были в морозилке масло, мука, вода, яйца, терка, скалка и т. Трите масло только на крупной терке, не используя руки или блендер, иначе вы не получите слоеных коржей. Соберите тесто в шар и немного помешайте его руками, чтобы масло не растаяло.