Оба этих явления должны хорошо знать зооинженеры. Под наследственностью понимают свойство организмов передавать свои признаки и особенности потомству, что в конечном итоге способствует созданию материальной и функциональной преемственности между поколениями, а также обусловливает специфический характер индивидуального развития в определенных условиях внешней среды. Под изменчивостью понимают различия между организмами по ряду признаков и свойств Различают ядерную хромосомную и цитоплазматическую не хромосомную наследственность.
СД. 09. Птицеводство. Рабочая программа по специальности
Обзор инкубатора для яиц АИ56 смотреть. Инкубаторы на 12 и 24 яйца обзор новых моделей для перепелов в Крыму смотреть. Обзор еще одной вариации Китайского инкубатора на 48 яиц с более мощным вентилятором смотреть. Ниппельные поилки - видео обзор, демонстрация работы, рекомендации по применению смотреть. Обзор светодиодных фитоламп под патрон Е Обзор автоматического инкубатора с резервным питанием.
Как выбрать запчасти для мотоблока: особенности Как выбрать мотоблок: виды, функции, характеристики Как выбрать навесное оборудование для трактора Как подобрать запчасти для тракторов? Как правильно выбрать плуг для трактора Какие работы выполняют дисковые бороны Оборудование теплицы: аксессуары и инструменты для теплицы Процесс металлообработки: что важно знать Разновидности светодиодных светильников Что представляет собой современное холодильное оборудование?
Рабочая программа по дисциплине ДС. Птицеводство наиболее динамичная и наукоемкая отрасль агропромышленного производства РФ, характеризующаяся быстрыми темпами воспроизводства, интенсивным ростом, высокой продуктивностью и жизнеспособностью птицы, наименьшими затратами живого труда и материальных средств на единицу продукции, а также способностью обеспечения населения ценными диетическими продуктами питания, в значительной степени определяющих уровень продовольственной безопасности государства. Основными приоритетными направлениями развития отрасли, определенными федеральной программой «Развитие птицеводства до года и на период до гг. Цель дисциплины: Получение студентами теоретических и практических знаний основ воспроизводства, разведения и селекции, кормления и содержания, технологии производства яиц и мяса птицы и оценки качества производимой продукции в условиях промышленных птицехозяйств с учетом многообразия форм собственности АО, АОЗТ, т. Студент должен иметь представление: о роли птицеводства в народном хозяйстве, в том числе, что продукция этой отрасли отличается разнообразием и может быть использована в ряде отраслей народного хозяйства, а мясо, яйцо и яйцепродукты отличаются высокими потребительскими качествами и большей доступностью по сравнению с другими продуктами животного происхождения;. Студент должен знать: теоретические основы морфологии , анатомии, гистологии , биохимии , физиологии, разведения, генетики и кормления сельскохозяйственной птицы, механизации и электрификации производственных процессов в птицеводческих хозяйствах; организацию племенной работы с птицей на племзаводах и в племенных хозяйствах-репродукторах; особенности полноценного кормления племенной и промышленной птицы; отраслевые стандарты и нормативные документы по технологии производства, зоогигиене и переработке продукции птицеводства; свойства основной и побочной продукции птицеводства ; факторы , влияющие на качество яиц, мяса, пера, пуха, кожи и помета птицы; основы организации, управления и планирования отрасли; проведения экспериментов и наблюдений, обобщения и обработки информации ; маркетинг продукции птицеводства.