Иногда за сезон невозможно съесть все бережно заготовленное варенье. И оно начинает портиться, киснуть. Употреблять в пищу забродившее варенье уже не стоит, но его можно переработать, например, превратив в домашнее вино. Это совсем не сложно!
Вино из варенья в домашних условиях
Если у вас остались запасы старого прошлогоднего варенья, не спешите его выкидывать. На его основе можно сделать замечательную настойку. Домашние точно оценят, так что дерзайте.
Вино из вишневого варенья
Домашнее вино из варенья: пошаговый рецепт. Для изготовления вина из варенья подойдет старое, засахарившееся или забродившее варенье. Если стартовали другие процессы например, завелась плесень то такое сусло не подойдет — это будет мешать дрожжам правильно переработать продукт, скажется на вкусе
Добрый день, мой читатель. Практически в каждом доме когда-то встает вопрос: что делать с вареньем, которое по каким-либо причинам не съедается? Выкинуть жалко, ведь на его приготовление было затрачено много усилий. И вот он долгожданный ответ.