Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня.
Творожная масса с шоколадной крошкой
Но это молоко должно быть хорошего качества, не просроченное, не скисшее. Безусловно, качество творога будет не такое, как творога деревенского из цельного молока или произведенного на молочном заводе. На заводе творог делают не из любого молока, там его отбирают по определенным стандартам, регулярно контролируют в лаборатории, строго соблюдают требования микробиологии, температурные режимы, используют специальное оборудование, специальные закваски именно для творога. Но все же попробовать можно и дома, зная основные стадии приготовления творога. Молоко все же советую для домашнего творога покупать пастеризованное, а не ультрапастеризованное, стерилизованное или топленое оно будет сложнее сквашиваться, так как при высокой температуре в нем уже немного видоизмененные молочные белки.
Творог — это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления множества вкусных и полезных блюд. Простоквашу оставляют в миске на 2 дня, пока она не уплотнится настолько, что сгусток можно брать ложкой. Мешочек из марли обдают кипятком, отжимают, осторожно перекладывают в него простоквашу, завязывают и подвешивают, чтобы стекла сыворотка. На следующий день мешочек развязывают, сырок выкладывают в чашку, немного солят, перемешивают ложкой и придают ему круглую форму. Подают к завтраку. Протертый творог кладут в салатник или на тарелку и смешивают со сметаной.
- Новинка 23.10.2024
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Творожная масса с изюмом
- Для приготовления творожной массы сливочное масло и творог должны быть комнатной температуры.
- Лучше использовать сухой творог, а не влажный. Ведь влага сыворотка будет вытекать во время стабилизации.
- Приготовление
- Теперь, когда входящие в это блюдо компоненты молочные продукты, сахар стали общедоступными, каждый может порадовать себя вкусным угощением. Основу творожных паст и кремов составляют: собственно творог, сметана, сливочное масло, сливки, яйца чаще только желток , сахар.
- Вы должны быть абсолютно уверены в качестве и чистоте молока, ведь молоко кипятить нельзя - хороший творог не выносит высоких температур.
- А у нас сегодня будет раскрыт один очень вкусный секрет! Я расскажу вам о том, как сделать творожную массу самим ;.
- Запеканка из бобов с творогом
- Как приготовить сырковую массу из творога.
- Творожная масса — любимый многими продукт.
- Автор: Александр , Читатель и автор Food.
На главную »» Вегетарианские десерты и сладости. Творожная масса в домашних условиях — делюсь своим любимым очень вкусным рецептом. Такую массу можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для блинов и булочек, или просто с удовольствием есть. Взбейте творог с сахаром погружным блендером. Взбивать нужно достаточно долго, чтобы сахар растворился, а творог стал нежнее.
Похожие статьи
- Печенье творожное фигурки рецепты
- Дизайн ногтей фото новые - Дизайн ногтей фото. Дизайн ногтей сделайте в домашних условиях
- Как курильщикам в домашних условиях отбелить зубы - Безопасные способы отбеливания зубов в домашних
- Станок для производства шлакоблока в домашних условиях - Мини завод по производству строительных шла