Многих интересует, как приготовить домашний творог, поэтому мы просто не могли не рассказать об этом во всех подробностях. Вполне подойдет пастеризованное с недолгим сроком хранения , только не стерилизованное, «долгоиграющее», которое можно держать месяцами при комнатной температуре, не ожидая подвоха.
Творог домашний, сыворотка
Мне почему-то нравится готовить молочные продукты дома. Я делаю сама сметану для крема, творог , адыгейский сыр и брынзу. Наверное, больше всего мне нравится то, что из жидкого молока можно сделать что-то твердое или густое. Это чистое волшебство, а значит я — волшебница :. И еще, неповторим первый кусочек еще теплого творога или только вынутой из солевой ванны брынзы, или как переливается свежая густая сметана, когда ее первый раз зачерпываешь ложкой…. В моей семье творог дома не делали.
Но это молоко должно быть хорошего качества, не просроченное, не скисшее. Безусловно, качество творога будет не такое, как творога деревенского из цельного молока или произведенного на молочном заводе. На заводе творог делают не из любого молока, там его отбирают по определенным стандартам, регулярно контролируют в лаборатории, строго соблюдают требования микробиологии, температурные режимы, используют специальное оборудование, специальные закваски именно для творога.
Как без хлопот приготовить домашний творог – из молока и кефира
В супермаркетах сейчас всегда большой выбор творога — рассыпчатый, зернистый, пластовой, со сливками и без. Словом, на любой вкус и для любой кулинарной идеи. Но если вам нравится экспериментировать, проверять себя и в принципе готовить все своими руками, попробуйте сделать творог самостоятельно. Способов предостаточно.