Кальмаров в сметане, наверное, готовили все. А вот кальмаров с томатами?
Кальмары, тушенные с луком и морковью
Репчатый лук придаёт морепродуктам прекрасный аромат, а благодаря жарке на сковороде со сливочным маслом блюдо становится по-настоящему вкусным и нежным. Стать богатым. Спорт и фитнес. Ирина Сахарова Автор Лайфхакера. Активное требуется ваше участие. Количество порций.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 -4 порции. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на средней терке.
- Продукты для рецепта
- Прекрасный рецепт! Получились великолепные кальмары, только я к ним в процессе приготовления ещё и сметаны добавила.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Тушки кальмаров разморозить, положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты.
- Сезонное меню
- Конечно, и у картошки, и у батата, и у тыквы, и у корня сельдерея тоже крахмалистая структура, которая необходима для этого рецепта.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Автор: Яна , Читатель и автор Food.
Жареные кальмары с луком
Итак, задача была - дать распробовать продукт. Поэтому я даже специй не использовала - только соль. Порезали лук полукольцами, обжарили его, помешивая, на растительном масле до готовности 10 минут. Мороженые кальмары выложили в мисочку и залили крутым кипятком. Так как проточной воды по причине деревенских условий у нас не было, то следом в кипяток мы добавили ковшик холодной воды и стали чистить кальмары в этом же тазике.