Автор: Анастация Стець , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Мильфей с лимонным кремом
Для начала сделаем слоеное тесто. В чаше смешиваем муку, соль и мягкое сливочное масло. Перемешиваем миксером. Отдельно воду смешиваем с уксусом, вливаем мучную массу и перемешиваем. Далее добавляем холодное сливочное масло и замешиваем тесто. Из теста делаем квадрат или прямоугольник, кладём в пакет и отправляем в морозилку на минут.
Изысканный французский десерт со сливочным кремом, свежими ягодами и хрустящим тестом готовится без лишних хлопот. Выпекайте коржи 12—15 минут до золотистого цвета. Остудите и разделите каждый из них на 2—3 слоя. Холодные сливки взбейте миксером с оставшейся сахарной пудрой в густую пену.
- Голосование
- Очень простой в приготовлении, но очень вкусный десерт Мильфей станет украшением любого стола.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до воздушной пены.
- Комментарии и рейтинги
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Мильфей — это французский десерт из слоеного теста с кремом, который очень часто подают с ягодами. Именно такой вариант мы хотим предложить и вам, поэтому приготовьтесь создать непревзойденный мильфей с малиной.
- Это легкий, не слишком сладкий десерт, который дает ощущение законченного обеда или ужина, к тому же его очень просто готовить. Часть манго можно порезать маленькими кусочками и добавить в пюре —.
- Ингредиенты
- Мильфей с ягодами и мороженым — чудесный и очень популярный десерт, родственников которого можно встретить в большинстве стран мира.
- Мильфей или Мильфёй — это классика французской кухни.
- Здравствуйте Елена! А какое вы покупаете слоёное тесто, если не секрет?
Каждый пласт нежного слоеного теста нарезать на пять равных квадратиков, которые разложить на противне и очень быстро выпечь, следя за тем, чтоб не сгорело. Готовое тесто выложить на блюдо и начать формировать десерт: каждую пластинку покрыть слоем взбитых сливок, на них идут ягоды голубики, второй слой теста и снова сливки, на них красная смородина. Дальше снова тесто, сливки и ягоды: ежевика и красная смородина.