В теплой воде соединить растительное масло и сахар. Все хорошо перемешать.
Пирожки из ледяного дрожжевого теста
Растворяем дрожжи в теплой воде, даем постоять минут 10 в тепле, чтобы они ожили и начали действовать. Вымешиваем мягкое эластичное тесто в течение 10 минут. В процессе добавляем понемногу подсолнечное масло - с ним проще месить и тесто не так липнет к рукам. Если масло добавили уже все по рецепту, а тесто сильно липнет - добавьте совсем немного муки. Но лучше, если муки в тесте будет как можно меньше - тогда тесто получится мягким и воздушным. Тесто округляем, кладем в теплую миску, накрываем пищевой пленкой оставляя небольшой зазор для воздуха или полотенцем.
Дрожжевое тесто на воде
У этого пирога очень необычный способ приготовления дрожжевого теста, такого на сайте я не обнаружила. Я долго к нему "морально готовилась" , мне казалось, что из такого способа ничего путнего не будет, но в результате я была очень приятно удивлена - тесто делается , ну очень быстро, получается просто воздушным и очень вкусным. Поднимается обалденно, и это при том, что готовится безопарным способом и не требует расстойки. Дрожжи развести молоком или водой, мылить в миску, вбить яйца, вылить масло, предварительно растопив его. Добавить немного соли, все перемешать и всыпать, постепенно добавляя, муку, сколько возьмёт. Тесто должно быть не жидкое и не очень густое.
- Рубрикатор рецептов
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- На покрытом белоснежной скатертью столе дымит самовар, пар вьется от фарфоровых кружек, наполненных крепким ароматным чаем до краёв. А посреди стола — огромное блюдо аппетитных, манящих своими румяными бочками пирогов.
- Ингредиенты
- Категория: Виды теста. Глаза голодные.
- Это простое тесто готовится без молока, яиц и сливочного масла.
- В дни поста под запрет попадает выпечка в составе которой присутствуют продукты животного происхождения.
Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке.