Теплый салат с морепродуктами и арахисом — это и красивая закуска, и полноценный весенний обед. Мы предлагаем обжарить морепродукты и лук последовательно на арахисовом масле, которое обладает собственным неповторимым ароматом.
Салаты с морским коктейлем: 7 умопомрачительных рецептов
Такой картофельный салат делают в итальянском Лацио. Если у вас каперсы в соли, то их, как и анчоусы, нужно замочить, а если каперсы в уксусном маринаде, просто ополосните их водой, чтобы смыть лишний. Кинза здесь подчеркивает аромат орехов и вкус остальных ингредиентов, к тому же это очень полезный салат — в топинамбуре масса необходимых для организма микроэлементов!
Важно не пересушить мясо на сковороде, чтобы оно осталось сочным. В салат можно добавить немного чеснока или любых травок, а вот уксус добавлять не стоит — он здесь будет слишком агрессивным и может. Если у вас останется заправка, можно поместить ее в герметично закрывающуюся посуду и хранить в холодильнике 2—3 дня. ООН объявила год годом киноа — самого недооцененного в мире продукта. Киноа — это культура, которую уже более лет выращивают в Южной Америке.
Салат из морепродуктов
Морепродукты всегда являлись ценным источником питательных веществ, так нужных нашему организму. Какое-то время они считались крайне дорогими, но сейчас «морские коктейли» стали привычным продуктом, который продается практически во всех магазинах и супермаркетах. Позволить его себе может любой желающий.