Основа блюда — фарш из говядины, свинины, телятины, курицы, индейки, различных сортов рыбы. Фарш покупают готовым или делают в домашних условиях, смешивая мясо по собственному вкусу. Самое популярное сочетание — постная свинина и говядина, взятые в равных пропорциях. Сохранить красивую круглую форму поможет яйцо, добавленное в мясную смесь.
Тефтели с рисом и куриным фаршем
Вкус этого рецепта ежиков из фарша с рисом приготовленного в духовке напоминает мне обед в детском саду. А Вам готовили такие ежики? Корочка слегка хрустящая, а серединка сочная и мягкая. Это очень вкусно! С помощью блендера или мясорубки измельчите лук с мясом, у меня свинина.
Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ведь оно вызывает у них ностальгические воспоминания о вкусном домашнем обеде. Приятно, что готовятся тефтели с рисом просто и из самых доступных ингредиентов.
Промойте и сварите рис. Приготовьте соус - в мл воды разведите муку, как следует размешайте, чтобы не было комочков. Влейте томатный соус и перемешайте. На сковороде с растительным маслом обжарьте репчатый лук и грибы или морковь. Влейте приготовленный соус. Когда соус закипит, посолите и поперчите.