Тандыр — это восточная разновидность печи выполненной в виде объемного кувшина. Она позволяет заменить большой и громоздкий мангал на дачном участке.
Как сложить тандыр из кирпича своими руками, используя чертежи
Шашлыком, приготовленном в мангале или на кирпичах , мясом, поджаренным в барбекю, на даче уже никого не удивишь. Но недавно довелось в гостях попробовать лепешки, испеченные в тандыре. Впрочем, тандыром заводскую конструкцию, в которой происходил таинственный процесс у соседа на участке, назвать можно было лишь с большой натяжкой:. Готовить можно лепешки, кур, индейку, стейки, гамбургеры и пр. Все хорошо, но цена — почти руб.
Тандыр — восточная печь в форме кувшина , которая может с успехом заменить и мангал, и печь под открытым небом. В тандыре можно приготовить множество восточных блюд: шашлык, плов, лепешки и самсу, запеченное мясо и рыбу. Содержание История происхождения Материалы, необходимые для кладки Как сложить: технология Фундамент Подготовка шаблона Кладка тандыра Отделка и обжиг печи Приспособления. Традиционный тандыр родом из Средней Азии, его лепили из огнеупорной глины, высушенной на солнце и отожженной на саксауловых дровах. Воспроизвести эту технологию в условиях средних широт практически невозможно: для сушки глины требуются особые условия с низкой влажностью и определенным световым спектром. В пустынном климате такой режим создается без особого труда на улице: жаркое солнце испаряет влагу, нагревает глину до 70 градусов, а пыль, постоянно содержащаяся в воздухе, выполняет функцию своеобразного фильтра для УФ-лучей.
- Базовая материальная часть для строительства тандыра
- Главная » Кирпич » Как сделать тандыр своими руками из кирпича. Сразу слышится азиатский оттенок, когда произносишь слово «тандыр».
- Родом она из Средней и Центральной Азии.
- Специальная печь-жаровня, пришедшая к нам из древней Месопотамии, не теряет своей популярности и по сегодняшний день. А все потому, что на ней великолепно готовятся различные экзотические блюда из восточной кухни.
- Особенности и преимущества
- Барбекю и мангальной зоной на участке загородного дома никого не удивишь — эти вещи стали неотъемлемой частью полноценного отдыха.
- Авторизация Регистрация Авторизация.
- Блюда, приготовленные в настоящей печи, сильно отличаются от тех, которые запекались или жарились в обычных, ничем не примечательных классических духовках. По этой причине многофункциональные очаги, придуманные в разных частях света, остаются востребованными предметами для большинства хозяев: как частных домов, так и дачных участков.
- Поиск по сайту
- Тандыр — надёжная и долговечная печь-жаровня, которую размещают на улице.
- Вряд ли сегодня можно кого-то удивить стейком, приготовленным в барбекю или шашлыком, зажаренным в мангале.
- Изготавливается тандыр своими руками из кирпича на бетонном фундаменте. Этот среднеазиатский аналог русской печки может иметь разные формы.
Как сделать тандыр из кирпича своими руками, кто любит отдыхать на даче — не может не любить шашлыки. Что может быть вкуснее мяса, зажаренного на углях, политого душистым соусом, и сдобренного щепоткой восточных пряностей? Ответ прост — только мясо, запечённое в тандыре из кирпича. Тандыр из кирпича — это турецкая печь, которая позволяет приготовить просто невероятные шашлыки. Секрет в том, что мясо запекается максимально равномерно. Подобного эффекта удаётся добиться за счёт сбалансированного распространения жара.