Будь ласка зачекайте Его вкусовая гамма очень богата — он одновременно жгуче-острый, с ощутимой кислинкой и бархатно-сливочный в версии с кокосовым молоком. Его готовят чаще всего на курином бульоне и обязательно с добавлением главной тройки традиционных тайских пряностей - стеблей лемонграсса он же лимонное сорго, лимонник, лимонная трава , свежих корней галангала родственник имбиря, но с абсолютно другим ароматом, смолистым, хвойным илистьев кафрского лайма добавляющих свежие цитрусовые нотки. Огненную остроту и вкус морепродуктов супу задает тайская острая паста чили «Нам Прик Пао», основные ее ингредиенты - это перец чили, сушеные креветки, рыбный соус и масло.
Суп Том ям с кокосовым молоком
Ресторан UMI Сайт доставки. Том Ям — история супа и классический рецепт. Время чтения: 3 минуты Как суп из Таиланда и Лаоса завоевал сердца гурманов по всему миру?
Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. Заказать звонок.
225 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
322 | Том ям с креветками и кокосовым молоком. | |
192 | Тыква — очень благодатный овощ, порадуйте своих домочадцев этим осенним супом! Если нет блендера, тыкву можно протереть пару. |
Том ям — это, пожалуй, единственное блюдо тайской кухни, которое можно встретить в любом российском ресторане. Неизвестно, почему именно суп получил такую популярность в нашей стране, но факт остаётся фактом — он уже покорил сердца миллионов и продолжает это делать. Когда том ям приготовили впервые — точно сказать трудно. Известно только, что в прошлом тайцы не использовали сливки или кокосовое молоко для приготовления блюда.