Пожалуйста, отключите VPN сервисы. Сайт доступен пользователям из России, Казахстана и Белоруссии.
8 простых рецептов: как сделать домашний шоколад
Наверное, как и многие из нас — женщин «в интересном положении», я всё чаще задумываюсь о том, что ем я и моя семья, заглядываю в составы продуктов, тщательно выбираю в магазинах сроки изготовления скоропортящихся продуктов, и просто стараюсь как можно меньше употреблять вредной пищи. Не так давно гуляя по просторам интернета в поисках интересных рецептов полезной пищи, я наткнулась на до гениальности простой рецепт изготовления домашнего шоколада. Конечно, может и не будет особого вреда от содержащихся в магазинных шоколадных плитках соевого лецитина, заменителя какао масла, эмульгаторов, ароматизаторов, непонятных Е-добавок… но и особой пользы, наверное, тоже. А вот вчера, например, увидела в составе шоколада известной торговой марки «спирт этиловый ректификованный»!
Многие считают, что качественный шоколад можно приготовить только самому. В сладостях из магазина могут быть маргарин и другие растительные жиры, избыток глюкозного сиропа и прочие «сюрпризы». Особенно важен состав, если речь идет о детских десертах. Расскажем, как сделать шоколадные конфеты в формочках, используя простые приспособления и качественные ингредиенты.
Для меня нет ничего вкуснее и полезнее, чем домашний шоколад или конфеты без сахара! Рецептов приготовления домашнего шоколада очень много, только у меня есть с десяток совершенно разных способов приготовления диетических конфет. Это и птичье молоко, и сникерс, и баунти, и просто кэробовые и др. Все они представлены на этом сайте. И вроде бы, что там сложного, растопил на водяной бане горький шоколад, добавил мёд или сахарозаменитель, заправил любой начинкой и в холодильник… Как бы не так. Это только на первый взгляд - просто.