Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом деле существует две основные версии происхождения этого «имени». Согласно первой, пирог назвали так в честь жены британского короля Георга III Шарлотты Мекленбургской: она очень любила яблоки, и придворный повар изобрел рецепт нежного десерта с этими фруктами специально для нее. Американцы же настаивают на другой истории, мол, эта самая вкусная шарлотка была придумана кондитером из города Шарлот штата Северная Каролина.
Классическая шарлотка с яблоками: пошаговый рецепт
Шарлотка с яблоками — это бисквитный пирог с начинкой из яблок. Изначально в основе шарлотки лежал английский пудинг. Его готовили из размоченного в яичной смеси или масле хлеба с начинкой из пюрированных яблок. Запекали в духовке и подавали в тёплом виде с мороженым.
Моя любимая шарлотка — быстро, вкусно и очень ароматно! Мой личный совет: добавьте в к сливочному маслу немного топленого, оно придает неповторимую нотку! А яблоки берите обычные садовые — красно-желтые.
- Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный.
- Свежая домашняя выпечка - это то, перед чем сложно устоять каждому из нас. Ее тонкий аромат и нежный вкус помогают забыть о серых буднях и переносят в счастливое детство.
- Первый этап. Моем яблоки, потом очищаем от кожуры, затем разрезаем их и удаляем семенные коробочки.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.