Шарлотка на кефире — идеальная быстрая и вкусная выпечка из доступных ингредиентов. При том, что в это тесто не добавляют яиц, бисквит все равно получает легким и воздушным. Этот рецепт — основа, а вот вариаций такой шарлотки можно приготовить множество. В качестве начинки можно использовать не только яблоки.
Шарлотка с манкой и кефиром
Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, влить кефир, добавить соду. Яблоки разрезать на четверитинки, удалив сердцевинки. Ввести в тесто. Замороженное масло натереть на крупной терке. Ввести в тесто, пермешать. Форму смазать сливочным маслом.
Шарлотка на кефире с яблоками и клюквой
Быстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с полным правом можно назвать «домашней». В составе яблочного пирога на кефире вы не найдете никаких дорогостоящих или экзотических ингредиентов, поэтому баловать близких этим лакомством можно чуть ли не ежедневно. Кстати, это отличная возможность реализации львиной доли небывалого урожая с дачи!
Миндальная мука придает приятную влажную структуру и богатый, маслянистый ореховый вкус выпечке: пир. Нерафинированное пищевое кокосовое масло холодного отжима может быть использовано как в пищевых, так. Мука из пшеницы полбы спельты - древнего сорта пшеницы с низким содержанием глютена придает выпечк.