Дрожжевое тесто это совсем не мой конек, но тут попался на глаза маковый пирог из дрожжевого теста от известного нашего кондитера Александра Селезнева. Александр ныне живет в Монако.
Сдобный рулет с маком из дрожжевого теста: пошаговый рецепт
Сконы — простые английские булки к чаю, тесто здесь самое некапризное из всего, что мне известно, к тому же не надо ждать, чтобы оно подошло. Англичане любят добавлять в сконы изюм или вяленую клюкву,. Тесто получается очень легкое и послушное, оно дружит с любыми сухофруктами, с корицей, ванилью, кардамоном и мускатным орехом.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рулет из дрожжевого теста с вареньем 8. Приготовил : Антон Сорока. Назначение: На полдник. Количество порций
- Читайте также
- Рулет с изюмом из дрожжевого теста по вкусу очень напоминает пасхальные куличи. Сдоба выходит нежной, воздушной, почти пуховой — такую наверняка когда-то пекла ваша мама или бабушка.
- Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко.
- Приготовить опару для дрожжевого теста такая опара набирает силу, делает тесто пушистым и оно долго не черствеет : вечером закипятить 50 г молока с 1 ч л сахара, всыпать муки столько, чтоб тесто было немного гуще чем на оладьи.
Рулет с изюмом из дрожжевого теста
Оставляем на минут, чтобы дрожжи ожили. В это время растапливаем и немного охлаждаем сливочное масло. Оставляем тесто в теплом месте на сорок минут — подходить. Мне нравится расстаивать дрожжевое тесто в открытой духовке, включенной на минимум, так оно всегда отлично поднимается. По истечении времени тесто вырастет в объеме в два раза.